ВластьМестное самоуправлениеПроисшествия

ПЕТЯКШЕВ — 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, НО ПОДПИСЬ НЕ ЕГО…

В Звёздном городке называют общую сумму недополученных от ООО «Феникс» средств и сообщают об ущербе. Петякшев отрицает подпись на документах…

Вчера 22 марта 2022 года от имени заместителя председателя Совета депутатов городского округа Звёздный городок в публичном доступе мессенджера Telegram была размещена информация, которая буквально шокирует цифрами. «… ООО «Феникс» систематически уклонялось от исполнения обязанности по внесению арендной платы, задолженность по которой в настоящее время составляет более 25.000 000 рублей, тем самым причиняя существенный ущерб бюджету городского округа …» — сообщает депутат.

Когда речь идёт о таких суммах, неизбежно возникают вопросы о преднамеренности действий не только со стороны ООО «Феникс» (директор Алексей Гусев*), но и со стороны тех, кто приглашал эту фирму и кто, от имени городской администрации, заключал с ней контракт.

Огромная сумма, сопоставимая с годовым бюджетом школы Звёздного городка с трудом укладывается в голове. Возникает вопрос, как вообще надзорные органы могли допустить такое, если еще в 2017 году было известно о грубых нарушениях при заключении контракта с этой компанией? Кому и куда ушли огромные средства, недополученные бюджетом города? Не предупреждала ли прокуратура о возможных негативных последствиях этого контракта в части исполнения городом социальных обязательств?

Учитывая опубликованную в Telegram информацию, у редакции возникает ощущение наличия сговора между директором ООО «Феникс» Алексеем Гусевым, ВРИО исполняющим обязанности руководителя городской администрации Сергеем Петякшевым и внуком космонавта Петром Артюхиным, рекомендовавшим эту компанию.

Вместе с тем, как стало известно редакции газеты на этой неделе, бывший заместителей руководителя администрации Звёздного городка Сергей Петякшев, еще не так давно проживавший в ЗАТО, стал отрицать подписание им договорных документов с ООО «Феникс».

Напомним, что в соответствии с Представлением Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области № 7-01-2017, прокурорской проверкой было установлено, что Петякшев заключил на невыгодных для Звёздного городка условиях, долгосрочный договор аренды торгового центра сроком на 15 лет, дополнительным соглашением к которому для ООО «Феникс» предоставлялось право заменить всю арендную плату за использование торгового центра на возмещение затрат по ремонту здания причём на весь срок договора.

Сергей Петякшев и Пётр Артюхин в городской администрации
(фрагмент фото из открытых источников)

О недопустимости зачёта арендных платежей по правилам бюджетного кодекса сообщала и Контрольно-счетная палата Звёздного городка.

В настоящее время судом установлено, что компания «Феникс» не выполняла свои обязанности по договору надлежащим образом, признана должником, а договор с ней уже расторгнут в принудительном порядке.

Администрация вынуждена проводить новые конкурсные процедуры, которые по мнению органов местного самоуправления неизбежно приведут к приостановке работы магазина «Магнит», расположенного в здании ТЦ.

При этом сообщается, что администрация будет ходатайствовать о возвращении магазина этой торговой сети после заключения договора с новым арендатором, поскольку разделяет мнение жителей о доступности ценовой линейки магазина, при достаточном ассортименте товара.

Глава муниципального образования А.А.Викторенко заявил, о необходимости возбуждения уголовного дела по факту действий недобросовестных арендаторов. Информация об отрицании Петякшевым подписи под договором с фирмой «Феникс» даёт дополнительные основания для проведения тщательного расследования.

*На момент заключения договора

Показать Больше

Добавить комментарий

Статьи по Теме

Кнопка на вверх